Животные

Зебры живут в южной и центральной части Африки и относятся к подроду лошадей. Их полоски объясняются как маскировка и у каждой зебры свой уникальный рисунок. Второго такого нетИ как полоски на ладонях у людей. Именно по рисунку малыши зебры находит свою маму.
под радугойпод радугой
Читать
0 комментариев 488 просмотров
Гиппопотамы и бегемоты из отряда парнокопытных. Они любят пресную воду и живут обычно около реки. Некоторые особи могут плавать и в море. Животные живут в Африке, южнее пустыни Сахары и почти весь световой день проводят в воде. Челюсти бегемота имеют размер 60-70 см, а пасть может открываться на 160 градусов. Сам гиппопотам имеет длину около 4-5 метров, высоту 1,6 метра и вес около 4 тонн. Бегемоты считаются самыми опасными животными в Африке, именно от них погибло большее количество людей.
стая рыбстая рыб
Читать
Гепарды — хищные животные из семейства кошачьих, млекопитающие. Это самое быстрое животное-млекопитающее на планете, они могут развить скорость до 115 километров в час. Гепард имеет вес около 50-60 кг, длину тела около 1 метра 20 см и длину хвоста 80 см. Передвигается гепард прыжками по 6-8 метров, каждый прыжок занимает около полсекунды. Охотятся кошки днем и добычей выбирают газелей, зайцев, телят антилоп. Гепарды на воле живут около 20 лет и гораздо дольше в зоопарке.
котеноккотенок


Читать
Вомбат — прикольный австралийский сумчатый зверек. Он напоминает небольшого мишку или коалу. Это крупнейшее млекопитающее, которое проживает почти всю жизнь под землей. С помощью зубов он создает в земле пещеры, и там живет вместе с семьей. Вомбат может быстро забираться на деревья и бегать со скоростью более 40 километров в час. Питается зверек растительной пищей: корнями, мхами, грибами.
с тыквойс тыквой
Читать
Верблюдов называют кораблями пустыни не зря. Эти животные способны продержаться много времени без воды, примерно 2 недели, затем выпив разом до 100 литров. Зато без еды могут продержаться около месяца. Верблюды относятся к жвачным животным, млекопитающие из семейства верблюдовых, которые делятся на одногорбых и двугорбых. Зрелый верблюд имеет рост около 2 метров и вес около 700 кг.
корабликорабли
Читать
Основной сферой обитания бурундуков является лесная местность. Бурундуки живут в США, Канаде и Сибири. Они относятся к роду грызунов,семейство беличьих. Жилище делает себе в буреломах, под корнями, под стволом поваленного дерева, под камнем, или в выгнившем пне. Размер бурундука не превышает 15 сантиметров, хвост у него имеет длину около 10 сантиметров, а вес - 100 грамм. Бурундуки впадают в зимнюю спячку, но при этом зимой просыпаются несколько раз с целью питания, а затем заново засыпают. Главными врагами бурундуков являются хищные птицы и медведи.
рябинарябина
Читать
Немногие животные могут похвастаться столь древним происхождением как броненосцы — они одни из самых древних животных на земле. Броненосцы живут на нашей планете уже 55 миллионов лет. Эти необычные животные питаются листвой, почками и другой растительной пищей. Они живут в Южной Америке, а именно в лесах Бразилии, Мексики, Боливии и Аргентины. Когда чувствуют опасность, броненосцы удивительным образом способны сворачиваться в идеальный шарик.
шарикшарик
Читать
Барсуки — это млекопитающие животные из рода барсуков. Их тело имеет длину примерно 70 см, а вес 20-25 кг. Место обитания барсуков это Средняя Азия и Дальний Восток. Барсуки ведут ночной образ жизни, строят глубокие норы, живут в таежных лесах и роют 10-метровые туннели. Животные не агрессивны, предпочитают уйти в нору, чем драться. Но и как любое дикое животное, барсуки если разозлятся, то могут кусать врага и бить носом, а потом поспешно убежать.
девушка с барсукомдевушка с барсуком

Читать
Антилопы всегда считались грациозными животными. Оказывается они очень разнообразные. И в полоску, и рыжие, и с белым животиком, но все лопоухие. Маленькие особи очень милые и забавные. Самцы с большими рогами. Некоторые с кручеными, некоторые с изогнутыми, некоторые с закрученными. Но что описывать, смотреть нужно.
маленькие рожкималенькие рожки
Читать
Нет смысла представлять этих забавных животных. О них множество смешных роликов в сети. Хотя они являются хищными животными, еноты не агрессивны. Они обитают по большей части в США и Канаде. Жители городов частенько застают их у себя в домах, крадущих лакомства. Еноты всеядны: рыба, раки, фрукты, мелкие животные. Так же они не брезгуют печеньками и пивом.
енот китаеценот китаец
Читать