Животные

Опоссумы относятся к сумчатым млекопитающим. Живут опоссумы только в Америке (от Канады и до Аргентины). Тело опоссума имеет длину от 10 до 50 см, хвост примерно такой же. Когда опоссум сильно напуган, он падает, изображая свою смерть. При этом из его рта течет пена, глаза останавливаются, а железы начинают выдавать неприятный запах. Обычно хищник не хочет кушать воняющего опоссума. Полежав так какое-то время, опоссум оживает и убегает по своим делам. Едят опоссумы насекомых, но могут есть много чего еще. Активны исключительно ночью.
отдыхотдых
Читать
Суслики — это маленькие грызуны, очень похожие на белочек. Суслики живут в северном полушарии: в Канаде, США, России, Монголии, Китае и других странах. Живут они в небольших, но глубоких норах. Между собой суслики разговаривают с помощью ультразвука. Ученые говорят, что у сусликов есть целый ультразвуковой словарь. Желтые суслики спят по 9 месяцев в году, а другие виды — примерно по полгода. Сон суслика очень глубокий, если вынуть зверька из норки и тормошить, он все равно не проснется.
в норев норе
Читать
Тигр – это крупнейшая хищная кошка. Родиной тигров считается Юго-Восточная Азия. Расположение полос на теле тигра является уникальным знаком животного. Не бывает повторяющегося рисунка: это можно сравнить с отпечатками пальцев у людей!
задумчивый тигрзадумчивый тигр
Читать
Улитки — одни из самых древних жителей нашей планеты. Они появились более 500 миллионов лет назад! Улитки — это моллюски, живущие и в воде, и на земле. Улитки — гермафродиты. Живут они до 16-18 лет. Если ситуация неблагоприятная, мало еды или не комфортно жить, то улитка может впасть в спячку на 3-6 месяцев. Моллюск втягивается в свой «домик», а вход закрывает слизью.
портрет улиткипортрет улитки
Читать
Ламы — прекрасные млекопитающие из семейства верблюдовых. Они были одомашнены индейцами, живущими в Андах, и используются как вьючные животные. Как и верблюды, ламы при обиде плюют вонючей жвачкой во врага. Их плевок не смывается в течение многих дней!
на поводкена поводке
Читать
Кролики в основном обитают в Северной Америке, но небольшая разновидность живет в Европе и в юго-восточной Азии, Продолжительность жизни около 10 лет. Они относятся к семейству зайцевых, но их детишки рождаются голыми и слепыми, в этом и различие. Крольчата растут в норках. Кролики пугливы и всегда начеку, потому что считаются едой для хищников. Для своего спасения от хищных зверей он пытается пнуть задними лапами нападающего.
компаниякомпания
Читать
Кенгуру — сумчатое животное. Эти необычные зверюшки известны тем, что носят в своей сумке на животе детеныша. Кенгуру обитают только в Австралии. Кенгуру изображено на официальном гербе Австралии, потому как их очень любят на родине. Животные передвигается прыжками, и длина прыжка достигает 12 метров! Скорость животного после разбега достигает 50 километров в час. Детеныши во время рождения имеют размер около 2-3 сантиметров, что делает их животными с самой большой разницей в размере между родившейся и взрослой особью.
на закатена закате
Читать
Наступающий год - год огненной обезьяны. По этому поводу наш пост о животных появящаются этим неоднозначным животным.По версии Дарвина человек произошел от обезьяны. С этим можно согласиться, а можно и нет. Эти приматы такие разные - рыжие и черные, маленькие и большие, забавные и страшные. Пусть этот символ Нового года принесет Вам удачу!
седойседой
Читать
Эти милые животные — травоядные сумчатые, живущие только в Австралии на деревьях. Зверьки считаются родственниками вомбатам. Коалы имеют двойные половые органы, что присуще всем сумчатым животным. Живут они в эвкалиптовых лесах, днем спят, а ночью ищут корм. Коала неподвижна около 18 часов в сутки, все это время она спит. Беременность коалы длится около месяца, а рождающийся детеныш имеет размер около 2 сантиметров. Мама носит его в сумке около полугода, которые он развивается до полноценного зверька.
семьясемья
Читать
Капибара — крупнейший в мире грызун. Это травоядное млекопитающее, ведущее земной и водный образ жизни. Среднего размера особь в длину 1,3 метра, высота 60 сантиметров, вес примерно 50 кг. Самки капибар обычно больше, чем самцы. Капибары обитают в Южной Америке на территории Бразилии, Аргентины, Венесуэлы и других теплых стран. Животные питаются сеном, водорослями и травами. Иногда могут есть рыбу. Живут в стаях по 10-20 особей.
в джакузив джакузи
Читать